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PISTACHIER TEREBINTHE

Reference - 851002500

PISTACIA TEREBINTHUS

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Description
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Pistacia terebinthus, le pistachier térébinthe est un arbuste appartenant à la famille des Anacardiacées, du même genre que l’arbre à pistaches. Il est originaire de sud de l’Europe, d’Afrique du Nord et d’Asie. Pistachia terebinthus pousse en garrigue, plaine ou basse montagne en milieu semi-ouvert dans la France méridionale?; il est présent jusque dans les Alpes. Le pistachier térébinthe est cultivé aussi comme arbuste ornemental, également utilisé pour sa sève ou son bois. Ses fruits sont comestibles.
Arrosage : Faible
Composition du sol : Sol argileux, calcaire, sableux, caillouteux. Sol drainé, sec
Couleur des fleurs : rouges
Exposition : soleil, mi-ombre
Feuillage : Caduc
Hauteur à maturité :2 à 5 mètres
Niveau de sol : Facile
Origine : méditerranée
Période de floraison : Mai à juillet
Période de plantation : mars, avril, octobre, novembre
pH du sol : Alcalin, neutre, acide
Résistance au froid : -9°C
Rusticité : Rustique
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : bosquet, foret, plantation isolée, rocailles
Utilisation pour la maison :
Zone Climatique : Océanique, semi océanique, méditerranéen
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Description
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Pistacia terebinthus est un arbuste ou petit arbre au tronc unique ou divisé, capable de rejeter de la base. Il porte un houppier généralement équilibré et arrondi. Ses feuilles sont caduques, composées 7 à 11 de folioles ovales, un nombre impair qui induit la présence d’une foliole terminale (ce qui permet de le différencier du pistachier lentisque). Le limbe est glabre, un peu coriace. Les feuilles prennent une jolie couleur automnale avant de chuter. Tout l’arbre est résineux. Il contient une sève très odorante qui durcit au contact de l’air et que l’on peut récolter?; elle est appelée térébenthine de Chio. Les fleurs apétales rosâtres s’épanouissent en grappes composées et denses en mai-juin. Le pistachier térébinthe est dioïque. Les plants sont soit mâles, soit femelles. Il produit de petits fruits rouges puis noirs de moins d’un centimètre de longueur, mûrs en septembre-octobre.
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