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OLIVIER

Reference - 851002430

OLEA EUROPEA

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Notes et avis
L'olivier, symbole de la Méditerranée et du soleil, a besoin d'un climat ensoleillé pour produire des olives. Également très décoratif, il trouve sa place aussi bien en bac sur un balcon qu'isolé dans le jardin ou en bordure d'allée.
Arrosage : Faible
Composition du sol : sol argileux, calcaire, caillouteux. Sol drainé, sec
Couleur des fleurs : blanches
Exposition : Soleil
Feuillage : Persistant
Hauteur à maturité :2 à +10 mètres
Niveau de sol : Modéré
Origine : Méditerranée
Période de floraison : Avril à juillet
Période de plantation : mars à juin et septembre à novembre
pH du sol : Alcalin, neutre, acide.
Résistance au froid : -15°C
Rusticité : Semi rustique
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : balcon, terasse, plantation isolée
Utilisation pour la maison :
Zone Climatique : Méditerranéen
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L'olivier est un arbre très décoratif que ce soit en bac sur un balcon, isolé dans le jardin ou bordant une allée. Il porte des feuilles persistantes allongées et vernissées sur le dessus, d’un joli vert foncé. Sa croissance est lente mais sa longévité et sa vitalité sont exceptionnelles. On le dit immortel ! L’abondante – mais fugace – floraison blanche du printemps donne, à l’automne, au bout de 5 à 7 ans, des olives vertes comestibles noircissant aux premiers frimas. On trouve en pépinière de grands spécimens âgés, fournissant dès la première année une récolte et meublant immédiatement la terrasse ou le jardin. Cependant, ils s'adaptent moins bien que des jeunes. Bien adapté aux climats chauds et secs, il aime les sols bien drainés, même caillouteux. Un arbre adulte résiste à des températures de -15 °C, voire plus froides, en climat sec et si le sol est bien drainé. En revanche, un jeune sujet ne résiste pas à des températures inférieures à -10 °C en sol humide. De plus, des gelées de 0 à -1 °C ou une forte hygrométrie rendent sa floraison stérile. Il est donc quasiment impossible de produire des olives dans les régions au nord de la Loire.
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