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GOYAVIER DU BRESIL, GOYAVE ANANAS

Reference - 851002280

Feijoa sellowiana apollo

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Description
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Appartenant à la Famille des Myrtacées, le Feijoa sellowiana 'Apollo' est l'une des seules variétés du genre pouvant véritablement fructifier seule. Cette variété de Goyavier du Brésil autofertile est un arbre fruitier à la fructification automnale dont les fruits arrivent à maturation que dans les régions méridionales. C'est également un magnifique arbuste d'ornement avec son feuillage persistant et sa superbe floraison d'été, aux pétales rosés, réhaussés de nombreuses étamines rouges proéminentes. L'Acca sellowiana 'Apollo' donne des fruits ovales, recouverts d'une pelure vert clair, lustrée et très fine dont la chair jaune, très savoureuse émet un parfum délicieux situé entre la fraise et la goyave. La maturité des fruits n'est pas visible sur l'enveloppe externe et quant ils tombent naturellement du goyavier, ils doivent être mangés rapidement frais ou transformés en compote et gelées ...
Arrosage : Moyen
Composition du sol : argileux, calcaire, sableux, humifère, terreau
Couleur des fleurs : Blanches, rouges, roses
Exposition : Soleil
Feuillage : Persistant
Hauteur à maturité :2 à 3 mètres
Niveau de sol : Facile
Origine : Amérique Centrale, Amérique du Sud
Période de floraison : Avril à juillet
Période de plantation : mars à Juin, septembre, octobre
pH du sol :
Résistance au froid : -8°C
Rusticité : Semi rustique
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : Balcon, terrasse, verger, bosquet, foret, haie, plantation isolée
Utilisation pour la maison :
Zone Climatique : Océanique, semi océanique, continental, méditerranéen
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Description
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Notes et avis
Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.Le feijoa appartient à la famille des Myrtacées, espèce unique dont le nom botanique est Feijoa sellowiana. Il est originaire d'Amérique du Sud, plus précisément du Sud brésilien, Nord de l'Argentine, Paraguay, Uruguay. Il existe toutefois plusieurs cultivars, certains développés pour la fructification, d'autres pour l'esthétique. Le feijoa a de nombreux surnoms, à cause du goût de ses fruits ou de ses origines, les plus utilisés étant « goyavier de Montevideo » et « goyavier ananas ». C'est un arbuste à croissance lente qui se caractérise par un port buissonnant, une écorce rougeâtre couverte de plaques claires, et un feuillage persistant vert-gris. Il est surtout apprécié pour sa floraison spectaculaire de mai à juillet, pendant laquelle il se couvre de fleurs blanches aux grandes étamines rouge vif. Les variétés de feijoa ont une grande amplitude de taille, de 1,50 à à 10 m, sachant que les variétés les plus productives de fruits sont les plus basses (max 6 m) et les plus hautes sont les variétés peu productives, mais très décoratives. Ses petits fruits, verts et charnus, ressemblent à de petits kiwis à peau rugueuse et ont une saveur acidulée particulière, rappelant l'ananas, la fraise et la goyave. Ils se récoltent en octobre et novembre, mais sont souvent abîmés par les premières gelées dans les régions aux hivers précoces. Pourtant la saveur de ces fruits est meilleure sous un climat frais plutôt que chaud. Le feijoa a besoin de soleil et de chaleur pour fleurir et fructifier. Il ne supporte pas les températures inférieures à -10 °C. Il se comporte très bien en pots de forte contenance.
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