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ECHEVERIA

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ECHEVERIA

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Description
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Réputé pour son beau feuillage, l’echeveria est une vivace tapissante aux feuilles épaisses et cireuses très particulières. C’est une petite plante, au port arrondi et compact, qui se plaît particulièrement au soleil et à la lumière.
Arrosage : Moyen
Composition du sol : sableux, humus. Sol drainé, sec
Couleur des fleurs : Blanches, jaunes, oranges, rouges
Exposition : Soleil
Feuillage : Persistant
Hauteur à maturité :0 à 0,45 m
Niveau de sol : Facile
Origine : Mexique
Période de floraison : Mai à Novembre
Période de plantation : Mars à mai
pH du sol :
Résistance au froid : 5°C
Rusticité : Fragile,
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : Balcon, terrasse, couvre sol, massif, bordure, rocaille.
Utilisation pour la maison :
Zone Climatique : Méditerranéen
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Description
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Notes et avis
L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.L’echeveria appartient à la famille des Crassulacées. Il est originaire des régions sèches et désertiques du Mexique et de l’ouest de l’Amérique du Sud. On le nomme par son nom latin echeveria et plus rarement par le terme d’artichaut. C’est une plante dite succulente ou grasse, qui est vivace avec un feuillage persistant. Ses feuilles épaisses, aux formes allongées, triangulaires ou larges, sont disposées en rosette plus ou moins dense et étalée. Leur couleur varie du vert tendre au noir violet. Certaines espèces sont recouvertes de poils, d’une couche cireuse ou feutrée. L’echeveria donne des fleurs en clochettes, non parfumées, solitaires ou en grappes, le plus souvent rouge, orange, jaune ou blanc. Elles peuvent être érigées sur de longues tiges ou au contraire dressées sur de courtes tiges dissimulées dans le feuillage. Beaucoup d’espèces d’echeveria sont assez peu rustiques. On le cultive en extérieur toute l’année dans les régions méditerranéennes et seulement à la belle saison dans les autres régions (terrasses, balcons, murets…), sinon il est cultivé en intérieur ou en serre. Il s’utilise en massif, en rocaille, en couvre-sol et en bordure, mais aussi en pot et jardinière.
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