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CERISIER

Reference - 851002522

PRUNUS CESARUS, PRUNUS AVIUM

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Description
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Le cerisier associe toutes les qualités ! Des fruits savoureux, s'il est d'espèce fruitière, une ravissante et spectaculaire floraison printanière, de magnifiques couleurs d'automne et une belle envergure offrant un agréable ombrage.
Arrosage : Faible
Composition du sol : calcaire, sableux, caillouteux, humifère, terreau. Sol drainé.
Couleur des fleurs : Blanches, roses
Exposition : Soleil
Feuillage : Caduc
Hauteur à maturité :0,15 à +10 mètres
Niveau de sol : Modéré
Origine : Asie orientale
Période de floraison : mars à mai
Période de plantation : février à juin et d'octobre à décembre
pH du sol : Neutre
Résistance au froid : -28°C
Rusticité : Rustique
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : Balcon, terrasse, verger, plantation isolée
Utilisation pour la maison :
Zone Climatique : Océanique, semi océanique, continental, montagnard, méditerranéen
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Description
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Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. 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Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. 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Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. 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Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.Le terme cerisier désigne en français plusieurs espèces d'arbres du genre Prunus, appartenant à la famille des Rosacées. Ce sont soit des arbres fruitiers donnant des cerises, soit des arbres ornementaux originaires d'Asie orientale (Chine, Japon) plantés uniquement pour leurs fleurs et dont les fruits sont insignifiants. Ce très bel arbre offre dès le mois d’avril une floraison généreuse de petites fleurs blanches ou roses, réunies par deux ou en bouquets. Elles apparaissent avant le feuillage et sont annonciatrices de délicieuses cerises pour les espèces fruitières. 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Le cerisier présente une écorce très décorative, une bonne facilité de culture et surtout, la possibilité de récolter des cerises dans presque toutes les régions de France. C'est l'un des arbres fruitiers les plus courants des jardins. Ses fruits sont charnus, sucrés et riches en vitamine C, consommés frais ou sous diverses formes de conserves. Ils entrent dans de nombreuses préparations en pâtisserie, pour la confection de confitures ou de sirops. Les queues de cerises ou pédoncules sont utilisées en phytothérapie (infusions pour soulager les bronchites, les diarrhées, régimes diurétiques), et les feuilles pour lutter contre l'anémie. Le bois du cerisier est aussi apprécié en ébénisterie et en gravure.
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