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CALLISTEMON SECIOSUS

Reference - 851002124

CALLISTEMON SECIOSUS

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Callistemon speciosus est un arbuste ou petit arbre sempervirent à l’écorce fissurée, grise ou brunâtre, pouvant atteindre 8 m de hauteur avec une couronne globuleuse et des branches presque pendantes.
Arrosage : Moyen
Composition du sol : calcaire, sableux, caillouteux, humifère, terreau. Sol drainé, sec
Couleur des fleurs : rouges
Exposition : Soleil
Feuillage : Persistant
Hauteur à maturité :8 mètres
Niveau de sol : Modéré
Origine : Australie
Période de floraison : Avril à Mai et juillet, août
Période de plantation : Avril à Juin
pH du sol : Neutre, acide
Résistance au froid : -6°C
Rusticité : Rustique, semi-rustique
Saison d'intérêt :
Type : Vivace
Utilisation en Jardin : Balcon, terrasse, couvre sol, massif, bordure, haie, plantation isolée, rocaille.
Utilisation pour la maison : véranda, serre froide, serre chaude, serre tempérée
Zone Climatique : Océanique, semi océanique, méditerranéen
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Notes et avis
Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. 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Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. Elles sont aromatiques grâce à la présence de glandes oléifères. Les inflorescences sont de denses épis terminaux, cylindriques, mesurant 5 à 15 cm de long, avec plusieurs fleurs ayant 5 sépales et 5 pétales verts, d’environ 0.6 cm de long, et de nombreuses étamines libres, de 2.5 cm de long, rouge vif avec des anthères jaunes, qui sont les parties les plus visibles des fleurs. Les fruits sont des capsules ligneuses, globuleuses, de 5-7 mm de diamètre, creusées au sommet, persistant longtemps et contenant de nombreuses graines minuscules. Elle se reproduit par graines placées en surface dans un sol sableux et maintenu humide, dans une endroit bien éclairé et à une température de 20-22 °C ; la germination a lieu entre 4 à 8 semaines avec une croissance initiale plutôt lente ; on peut aussi la cultiver par boutures en été et marcottage aérien.Les feuilles portées sur un court pétiole sont d’une intense couleur verte ; alternes, simples, rigides, lancéolées avec un apex aigu ou obtus, elles mesurent 4-10 cm de long et 0.5-1 cm de large. 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